新聞動態
17 Oct 2020

合肥酒店室内照明设计要求的绝不仅仅只是功能,功能只是最基础的需要满足的分支之一,更多的是在视线中体现更好的酒店空间,让空间有明有暗,“亮”的舒服,“暗”的合理,才能给人更多的感受和情调。酒店空间照明涉及的空间比较多,既包含了家庭的温暖、社交场所的华丽,用餐空间的舒适,会议场所的多功能以及休闲空间的静僻与放松。因此,合肥酒店室内照明设计应根据不同的功能性区域,通过不同的照明方案达到不同的照明效果,渲染不同的空间氛围。

要做好合肥酒店照明设计应明确酒店提供的是大众化服务,酒店照明设计应该要注意入住者的整体认知水平,利用灯光讲述酒店品牌故事,营造有剧情的灯光,以感动顾客的情感,并同时传达给顾客的暗示和感受是:亲切、温馨、安全、高雅、私密性,令顾客“感动”并留下美好记忆并再次光临。

相比家居照明、商业空间照明而言,酒店照明设计有着更严苛的要求和规范标准,酒店照明设计的发展趋势是总体往精细化和智能化发展,向节能高效以及多元化体验发展,让顾客体验更智能、更独特的多元体验。

对于照明设计,特别是在酒店环境当中,灯光的应用和环境的颜色会对人们的心情产生极大的影响。为追求建筑物灯光和自然光效果达到一致,要加强照明设计师与室内设计师的沟通。同时在进行酒店灯具定制设计时要考虑到这6大因素:

1、协调性。照明设计师加强与室内设计师的沟通,使两者设计效果相协调。体现酒店和谐统一的需要。灯光效果和氛围营造、装饰风格以及酒店空间的需求相协调。

2、节能型。使用灵活性的照明方式和控制模式来达到节能效果。同时充分利用自然光,减少人工光的使用。根据不同区域的重要性以及不同场景,设立不同的情境模式,确立不同的照明标准,减少灯具好电能成本。用最少的、最合适的灯具实现最好的效果。

3、技术性。在酒店照明设计中,可以采用新的照明产品和新照明技术以及创新设计理念。体现时代特征和前瞻性。实现灵活控制。

4、安全性。安全性是任何空间都不容忽视的要素。一、确保空间内人员的安全,保证足够的能见度;二、保证照明设备本身对环境的安全要求。

5、绿色环保性。在酒店照明设计中,使用的灯具是很多的,要特别注意灯具及光源的环保性。节约能源的同时,防止眩光和光污染。

6、目的性。酒店照明设计要特别突出重点照明。按照装饰设计对室内特殊装饰如壁画、艺术品、绿色植物和水景进行重点照明。丰富人文内涵的设计元素,利用灯光塑造场景小物件,点明设计的理念和主题。

联系博仁Contact us

 
上海设计中心:上海市华江路1078号,北虹桥时尚创意园S2-2F
 
合肥设计中心:合肥市潜山路888号,百利中心7F
 
设计咨询:185-1639-5517